16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3336
  • RTS1155.67
16 января 2009, 20:10 Макроэкономика

Ущерб от беспорядков в Литве превысил 770 тысяч долларов

Лента новостей

Митинг Конфедерации профсоюзов Литвы перешел в массовые беспорядки, несколько сот человек забросали яйцами здание парламента

Ущерб от сегодняшнего митинга у Сейма Литвы, который перешел в массовые беспорядки, оценивается в 2 млн литов (772,5 тысячи долларов), сообщает DELFI. По данным агентства, во время беспорядков пострадало 15 человек, 82 задержано полицией.

Всего в митинге у парламента страны приняли участие около 7 тысяч человек. Они требовали от властей гарантированных выплат пенсий и социальных пособий, а также введения бесплатного обучения для малоимущих, прогрессивного налогообложения и прозрачной индексации зарплат. Митинг был организован Конфедерацией профсоюзов Литвы.

Как сообщает РИА Новости, после окончания акции несколько сот человек — преимущественно молодежи — начали забрасывать парламент яйцами и пустыми бутылками. По информации литовских СМИ, в результате в здании парламента были выбиты несколько окон. Для разгона участников беспорядков полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию