16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
17 ноября 2010, 11:48 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: на месте ЛЭП надо строить дороги

Лента новостей

А провода спрятать под землю

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил убрать под землю линии электропередачи (ЛЭП), которые проходят над поверхностью московской земли, и построить на их месте автомобильные дороги, сообщает РИА «Новости».

«Необходимо обсудить вопрос, который интересует нас не столько с точки зрения электроэнергетики, сколько с точки зрения инфраструктурного и транспортного обеспечения региона. Это вопрос о том, чтобы наружные сети убрать в кабели и освободить коридоры, где они пролегают», — заявил Собянин в среду на совещании, посвященном состоянию и развитию энергетики московского региона.

Он отметил, что протяженность таких коридоров составляет более 300 километров, а их ширина — от 50 до 100 метров. «Это практически является идеальной площадкой, идеальными коридорами для прокладки дорог и коммуникаций», — подчеркнул мэр.

Мэр отметил, что решения о развитии энергетики Москвы и Московской области должны приниматься в рамках единой программы. «Решая эту задачу, необходимо предусмотреть единую программу развития энергетики для московского региона, включая Москву и область», — сказал Собянин.

Прокладка новых дорог предусматривается «планом Собянина», который направлен против пробок. Пока мэр рассуждает о судьбах энергетики, москвичи активно обсуждают положения плана. В начале недели на отдельные положения «плана Собянина» ополчились ритейлеры. Они выступили против введения запрета на въезд большегрузных грузовиков в центр города в дневное время. По мнению ритейлеров, изменение режима перевозок потребует большого вливания средств и приведет к удорожанию некоторых товаров.

Идея убрать коммуникации под землю рассматривается столичными властями давно. Ранее московские чиновники высказывали предложения провести под землей не провода, а коммуникации. В начале июня руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин предложил строить под землей дороги, которые смогут облегчить транспортную ситуацию в спальных районах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию