16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5416
  • RTS1640.46
17 ноября 2010, 19:41 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москвичи рассказали Собянину, как бороться с пробками

Лента новостей

«Транспортный сервер Москвы» подвел итоги акции «Записки мэру»

Москвичи в ходе акции «Записки мэру» предлагали столичным властям наладить работу общественного транспорта, в частности, организовать маршрутную сеть, отказаться от турникетов в автобусах и развивать трамвайное движение, в том числе скоростное. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Транспортный сервер Москвы».

Чаще всего горожане обращали внимание на работу общественного транспорта около станций метро «Речной вокзал», «Юго-Западная» и «Славянский бульвар». Они предлагают построить там транспортно-пересадочные узлы, отдать приоритет на близлежащих дорогах общественному транспорту и создать «карманы» на дорогах для автобусов.

Жители также просят изменить правила дорожного движения, ограничить движение грузового транспорта и строить хайвэи по примеру Торонто. Кроме того, москвичи указали мэру на необходимость расширения дорог, строительства новых магистралей, а также на возведение новых развязок или перестройки уже существующих.

Также предлагается пересмотреть программу «Народный гараж» в части стоимости парковочного места и лицензировать деятельность таксистов.

Часто встречались также предложения отрегулировать работу светофоров — создать систему интеллектуального управления.

Также жители столицы предлагают ускорить процесс строительства станций метро в отдаленные районы города и второй кольцевой линии. Жители области и отдаленных районов также просят пустить железнодорожные экспрессы до вокзалов, уменьшить интервалы следования электропоездов и повысить качество обслуживания, отмечается в сообщении. Кроме того, звучали предложения о создании системы городских электричек и объединении систем оплаты железнодорожного транспорта, метро и наземного транспорта.

Встречались также идеи о внедрении в столице автоматического такси без водителей и превращении Садового кольца в одну сплошную перехватывающую парковку.

Акция длилась с 17 октября до 1 ноября. Всего поступило 3,542 тысячи предложений по борьбе с пробками. Около 85% предложений поступило от москвичей, порядка 10% направили жители Подмосковья, еще 5% приходится на мнения жителей других регионов России и зарубежных стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию