16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4398
  • RTS1191.46
18 ноября 2010, 18:22 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

На Пушкинской площади не будут строить торговые объекты

Лента новостей

Там создадут подземный переход и паркинг

Власти Москвы пересмотрели проект реконструкции Пушкинской площади, сообщает Информационный центр городского правительства.

По словам заместителя мэра столицы Юрия Росляка, из проекта исключено строительство всех торговых объектов, останутся только магазины, решающие проблемы шаговой доступности товаров для жителей района. Но на площади по-прежнему планируют возвести паркинг и подземный переход. Транспортная развязка, предусматривающая прохождение Бульварного кольца через туннель, будет построена на средства городского бюджета. Кроме того, Росляк заявил, что правительство решило продлить инвестиционный контракт по созданию гостиничного комплекса на площади.

Городскую градостроительную комиссию (создана на этой неделе) по решению этих вопросов возглавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что изначально в рамках проекта «Большая Ленинградка» на Пушкинской площади планировали построить подземный торговый центр. Предварительно на площади организовали проведение археологических работ. Но местные жители устроили акцию протеста. Кампания против строительных работ в историческом центре города длилась более пяти лет. По данным организации «Коалиция в защиту Москвы», местными жителями было собрано более 50 тысяч подписей. Противниками проекта также выступали экспертно-консультативный совет при главном архитекторе Москвы и Общественная палата РФ. В результате 18 октября по решению временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина все работы на площади были остановлены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию