16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4355
  • RTS1184.36
18 ноября 2010, 23:23 ОбществоПолитика

Жена Бута: американцы запугивали его «российскими киллерами»

Лента новостей

Американские агенты заявили Виктору Буту, по словам жены россиянина, что Россия направила в Таиланд и Америку киллеров для его убийства

Американские агенты заявили россиянину Виктору Буту в самолете по пути из Таиланда в США, что Россия направила в Таиланд и Америку киллеров для его физического устранения, сообщила РИА «Новости», ссылаясь на слова мужа, переданные ей через посетивших его в нью-йоркской тюрьме российских дипломатов.

«Виктор попросил российских дипломатов, которые посетили его в тюрьме, сообщить мне, что в самолете на пути в США агенты DEA (американское агентство по борьбе с наркотиками — BFM.ru) сказали ему, что Россия направила киллеров в Таиланд и США для его уничтожения, и поэтому ему нечего ждать помощи от России, а лучше пойти на сделку со следствием, признать вину в несуществующих преступлениях, подписать какие-то бумаги и остаться в Америке, — рассказала собеседница агентства — Именно попыткой России его убить американцы объяснили Виктору, зачем на него надели бронежилет и кевларовый шлем».

Российский предприниматель обвиняется властями США в отмывании денег и мошенничестве. Он был арестован в Таиланде в марте 2008 года. Местный суд дважды признавал его невиновным, однако по требованию США в отношении россиянина выдвигались новые обвинения. Сам Бут неоднократно заявлял, что американские спецслужбы сфальсифицировали обвинения.

Бут был экстрадирован в США из Таиланда 16 ноября. Российский МИД назвал экстрадицию Бута результатом политического давления и потребовал обеспечения консульского доступа к Буту. Накануне состоялось первое слушание по делу российского бизнесмена.

Федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара заявил, что россиянину предъявят обвинение по четырем пунктам, ему грозит от 25 лет до пожизненного заключения. Сам Бут признался, что его пытались «убедить» признаться в том, чего он не совершал, обещая взамен некие блага. Позднее Бут заявил, что американские власти оказывают на него давление.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию