16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 ноября 2010, 13:32 ОбществоНаукаТехнологииПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин повел «Электронную Москву» к модернизации

Лента новостей

Мэр Москвы возглавил созданную им комиссию по устранению административных барьеров и модернизации программы

Мэр Москвы Сергей Собянин возглавил созданную им комиссию по устранению административных барьеров и модернизации программы «Электронная Москва». Об этом градоначальник объявил сегодня в ходе совещания по оперативным вопросам, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Наша программа «Электронная Москва» не соответствует требованиям, которые предъявляются федеральным законодательством, постановлениям правительства и комиссии президента по модернизации. Мы уже поручили ее срочно доработать, я прошу все департаменты включиться в эту работу», — сказал мэр.

По его словам, «первоначальный анализ показал, что первый этап в электронном виде в основном выполнен: мы получили «доску объявлений», где написано какие услуги и где предоставляются». «К сожалению, второй этап, когда можно эти документы, представленные на «доске объявлений», скачать — не реализован», — отметил он.

Мэр дал поручение реализовать второй этап до 1 января следующего года.

Кроме того, он сообщил, что на сайте департамента земельных ресурсов можно в электронном виде получить 4 из 11 предоставляемых услуг, на сайте департамента культурного наследия — 16 из 20, на сайте тендерного комитета такая услуга «вообще не предоставляется, их нельзя скачать». «Примерно такая же ситуация и по другим направлениям. Прошу довести это до ума, ничего сложного в этом нет, прошу приложить усилия и реализовать», — сказал он своим подчиненным.

При этом Собянин отметил, что «следующее, что необходимо сделать — перевести большую часть услуг, которые предоставляются в Москве, на федеральный портал, чтобы граждане могли с выходом на единый федеральный портал получать необходимые услуги по Москве.

Также градоначальник распорядился сформировать первоочередной перечень услуг, которые должны предоставляться в электронном виде в полном объеме. По его словам, «большая часть из них администрируется в таком виде, что и предоставление их в электронном виде мало что решает». «Необходима полная ревизия административных барьеров и процедур по вашим отраслям и направлениям, включая и государственные услуги, и работу в подведомственных вами отраслях», — подчеркнул он.

Мэр Москвы поручил «в течение месяца предоставить план действия по этому направлению».

15 ноября Собянин заявил, что программу «Электронная Москва» нужно пересмотреть «с целью конкретизации услуг, предоставляемых горожанам и бизнесу». Программа должна иметь конкретное практическое приложение, удовлетворять нужды москвичей, а не просто быть средоточием «мифических информационных технологий», отметил градоначальник.

В первые дни на посту мэр назвал одной из важнейших задач внедрение новых информационных технологий, которые должны обеспечить цивилизованный доступ к медицинским услугам: без долгого стояния в очередях и ожидания рецептов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию