16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 ноября 2010, 15:23

Первые проекты «Сколково» будут анонсированы в декабре

Лента новостей

Кроме того, по словам Вексельберга, фонд определится с новыми кандидатурами на руководящие должности на конкурсной основе

Фонд «Сколково» определился с первыми проектами, которые будут реализованы в рамках работы одноименного инновационного центра, и назовет их в декабре, сообщил президент фонда иннограда Виктор Вексельберг на встрече руководства фонда с представителями бизнес-сообщества в Москве, передает РИА «Новости».

«Одна часть этих проектов прошла экспертизу комиссии по модернизации при президенте России, а другая часть была рекомендована консультативным научным советом фонда. Объявление о начале реализации первых проектов запланировано на середину декабря», — пояснил он.

Кроме того, по словам Вексельберга, фонд определится с новыми кандидатурами на руководящие должности на конкурсной основе.

«Мы сейчас готовим проведение конкурса на замещение вакантных должностей в управляющей команде фонда. Конкурс стартует на следующей неделе», — сообщил Вексельберг.

Руководитель департамента международного сотрудничества фонда Алексей Ситников в свою очередь заявил, что концепция технологического института, создаваемого в рамках инновационного центра «Сколково», будет утверждена в начале 2011 года.

«В иннограде «Сколково» будет создан Сколковский технологический институт — главный генератор инновационных идей непосредственно в самом городе», — сказал Ситников.

На встрече присутствовали сотрудники транснациональных компаний, представленных в России, представители российских корпораций, а также самостоятельные предприниматели.

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о создании российского центра инноваций 28 сентября. По словам его помощника Аркадия Дворковича, первые проекты будут запущены в иннограде через 2-3 года, однако в полную силу российский аналог Кремниевой долины начнет функционировать только через 5-7 лет. 8 октября Минфин перечислил иннограду 4 млрд рублей на первые проекты.

Главный управляющий директор инновационного центра «Сколково» Михаил Мошиашвили так и не приступил к своим обязанностям 18 ноября. Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг не стал заключать с ним трудовой контракт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию