16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 ноября 2010, 17:49 МакроэкономикаФинансыПраво

У ЕврАзЭС появится суд для хозяйствующих субъектов

Лента новостей

По словам Путина, создание такого механизма будет способствовать развитию торгово-экономических связей внутри сообщества

Государства Евразийского экономического сообщества создадут суд, в который смогут обращаться для разрешения споров хозяйствующие субъекты, заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает «Прайм-ТАСС».

«Считаю крайне важным, что в сообществе создается свой специализированный орган разрешения споров, доступ к которому смогут иметь не только государства-члены организации, но и хозяйствующие субъекты, в том числе из третьих стран», — заявил Путин на открытии заседания Межгоссовета ЕврАзЭС.

По словам премьера, создание такого механизма будет способствовать развитию торгово-экономических связей внутри сообщества, повышению инвестиционной привлекательности рынков стран ЕврАзЭС.

В рамках ЕврАзЭС уже существует экономический суд, который юридически не включается в систему органов сообщества в качестве суда. Он находится в Минске.

Говоря о деятельности Центра высоких технологий ЕврАзЭС, Путин выразил надежду, что количество инновационных проектов, которые сейчас проходят экспертизу в Евразийском банке развития и национальных венчурных фондах, увеличится с нынешних шести, а сам Центр увеличит масштабы своей деятельности.

Предыдущее заседание Межгоссовета проходило в июле в Астане. На нем было принято около 20 документов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию