16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 ноября 2010, 21:13 Компании

РФ прислушается к рекомендации суда ЕврАзЭС по нефтепошлинам

Лента новостей

Речь идет об отмене экспортных пошлин на поставляемые в Белоруссию российские нефтепродукты

Россия готова прислушаться к рекомендации суда ЕврАзЭС по отмене экспортных пошлин на поставляемые в Белоруссию российские нефтепродукты. При этом Минск должен соблюдать подписанные контракты. Об этом на заседании Совета глав СНГ и Межгоссовета ЕврАзЭС заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Суд ЕврАзЭС рекомендовал ускорить рассмотрение вопроса с ценообразованием… Сегодня это рекомендация, и мы готовы к ней прислушаться. Мы готовы эти вопросы рассмотреть», — сказал глава российского правительства.

По словам Путина, данная дискуссия будет продолжена с премьером Белоруссии Сергеем Сидорским.

Также на заседании премьер-министр РФ заявил, что беспошлинные поставки российской нефти полностью покрывают внутренние потребности Белоруссии.

«Вы знаете, что мы договорились в прошлом году и выполняем все эти обязательства — мы полностью закрываем внутренние потребности белорусской экономики беспошлинными поставками российской нефти», — отметил Путин.
 

Кроме того, премьер-министр РФ заявил о готовности России обсуждать с Белоруссией цены на газ. При этом, по словам Путина, они и так минимальны. «Белорусские наши друзья, наши партнеры, получают газ по самым низким ценам. Ниже нет», — сказал  российский премьер.

В свою очередь, глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский уточнил, что, несмотря на получение газа его страной по низким ценам,  эта цена рассчитывается по формуле, привязанной к ценам на нефть.

Продукты переработки нефти, в том числе нефтехимическое сырье, поставляемые из России в Белоруссию, облагаются экспортной таможенной пошлиной с 1 января 2010 года на основании уведомления Федеральной таможенной службы России.

Весной правительство Белоруссии, которое считает, что пошлины взимаются неправомерно, подало иск в Экономический суд СНГ. В октябре орган дал Белоруссии и России три месяца на решение спора мирным путем.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию