16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 ноября 2010, 15:14 ПроисшествияОбщество

Разбившийся в Пермском крае МиГ мог быть неисправен

Лента новостей

Пока эта версия — одна из основных

Причиной аварии истребителя МиГ-31, упавшего в пятницу в Пермском крае, могла стать техническая неисправность, сообщил РИА «Новости» в субботу источник в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность самолета. Пока эта версия — одна из основных», — сказал собеседник агентства.

Накануне официальный представитель управления информации Минобороны Владимир Дрик сообщил BFM.ru, что полеты самолетов МиГ-31 временно приостановлены до выяснения причин падения истребителя.

Истребитель-перехватчик разбился при выполнении планового тренировочного полета. Пилоты катапультировались и остались живы. Их состояние удовлетворительное.

Самолет упал в 11:06 мск в 60 км к северо-востоку от аэродрома Большое Савино. Вооружения на истребителе не было. Жертв и разрушений на земле нет.

Для расследования причин крушения создана комиссия из представителей Минобороны и Главного штаба ВВС.

Проверку проводит и военный следственный отдел Следственного комитета по Пермскому гарнизону. Следователи обнаружили, что в ходе выполнения полетного задания экипаж доложил дежурному по полетам о том, что самолет находится в штопоре.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию