16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
20 ноября 2010, 18:31 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Департамент труда Москвы отчитался о привлеченных иностранцах

Лента новостей

Чиновники исполнили поручение мэра Москвы

Исполняя поручение, отданное накануне мэром Москвы Сергеем Собяниным, департамент труда и занятости опубликовал сведения об организациях, которые уже привлекли на работу иностранцев и тех, которые намерены это сделать в 2011 году.

Cтоличными организациями было подано более 47 тысяч заявок на привлечение иностранных работников в 2010 году и почти 27 тысяч — в 2011 году, следует из документов, опубликованных на сайте ведомства.

В Москву привлекаются как неквалифицированные рабочие с зарплатами от 12 тысяч рублей, так и высококлассные специалисты с окладом в сотни тысяч рублей.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин возмутился решением департамента труда и занятости Москвы направить запрос в федеральные органы о привлечении в Москву 1 146 граждан из КНР. Как подчеркнул мэр столицы, он не против мигрантов, но хочет четко понять «какие специалисты, какого рода и для каких структур нужны».

Для этого Собянин поручил столичному департаменту труда и занятости опубликовать 20 ноября на сайте данные о том, сколько мигрантов приглашено на работу в Москву и по каким специальностям.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию