16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 ноября 2010, 11:52 ПроисшествияОбществоАвто

Взрыв бомбы повредил железную дорогу в Краснодарском крае

Лента новостей

В результате происшествия никто не пострадал. Следственный комитет начал проверку инцидента

UPDATE 11:52 мск

Взрывное устройство сработало поздно вечером 20 ноября на железнодорожных путях в районе станции Мацеста в Краснодарском крае. В результате происшествия никто не пострадал, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Азово-Черноморского УВД на транспорте.

По предварительным данным, мощность устройства составила килограмм в тротиловом эквиваленте, рассказал собеседник агентства. По его словам, сразу после взрыва, около 21:30 по местному времени, движение поездов было остановлено. Взрыв повредил шпалы и рельсы, пояснил представитель пресс-службы.

Повреждения железнодорожного полотна были ликвидированы к 5:00 21 ноября, движение поездов восстановлено, сказал он.

По факту подрыва путей следственные органы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России проводят проверку. «Согласно проведенной экспертизе, на этом участке железнодорожного пути сработало взрывное устройство, мощность которого составила, по предварительным данным, около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте», — говорится в сообщении пресс-службы СКР. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию