16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 ноября 2010, 11:03 ПроисшествияОбщество

Чиркунов: подкоп под путями РЖД вырыла подземная река

Лента новостей

Грузовой состав в Березняках мог провалиться в сухое русло

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге  о первых результатах расследования ситуации с провалом на железнодорожных путях в городе Березники. По мнению чиновника, в происшествии виновата подземная река.

«Железная дорога вышла из строя не из-за расширения самого основного провала, он до нее «не дотянулся», весь заполнился водой, и ситуация стабилизировалась. Новое проседание глубиной около шести метров образовалось в полукилометре от основного провала. По мнению ученых, это сухое русло той подземной реки, которая заполняла основной провал», — пишет Чиркунов

«Непонятно почему там в это время оказался грузовой состав. Последний раз разрешение на использование этого пути ученые давали летом, во время ремонта 53 километра обхода. С этим предстоит разобраться», — отмечает губернатор

Провал грунта возле железнодорожных путей произошел в Березняках 25 ноября. ЧП произошло после прохождения товарного поезда с калийными удобрениями. Никто из жителей Березняков или транспортников не пострадал.

На место происшествия выехал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Руководство РЖД обещает обсудить вопрос о целесообразности дальнейшего существования станции в ближайшее время.

Это не первое происшествие в Березняках за эту осень. 3 сентября в городе рухнула труба ТЭЦ, сообщил своим читателям Олег Чиркунов. Губернатор заявил, что падение трубы никак не связано с пустотами, образовавшимися под городом во время разработки месторождения калийных удобрений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию