16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4400
  • RTS1188.60
26 ноября 2010, 18:34 ОбществоСМИТехнологии
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянину нечего скрывать в Интернете

Лента новостей

Мэр намерен сделать максимально открытой работу правительства Москвы

Мэр столицы Сергей Собянин уверен, что все, что делает правительство Москвы, по максимуму должно быть в Интернете, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Каждое решение, каждый шаг, проект и каждая услуга должны предоставляться с помощью Интернета и новейших технологий, которые позволяют, не выходя из дома, получить большинство услуг и максимум информации», — сказал градоначальник, выступая перед участниками Пятого московского гражданского форума.

«На этом поле нужно сделать работу правительства Москвы максимально открытой», — заметил Собянин.

В качестве примера подобной открытости он назвал обсуждение плана первоочередных задач по решению транспортных проблем мегаполиса, представленного на рассмотрение общественности на официальном сайте городского правительства. «Мы получаем сотни и тысячи предложений и, конечно, постараемся учесть их и скорректировать направления, которые вызывают особенную критику», — заверил градоначальник, подчеркнув, что «аналогичные обсуждения продолжатся и в дальнейшем, чтобы это был не разовый пример».

19 ноября Собянин возглавил созданную им комиссию по устранению административных барьеров и модернизации программы «Электронная Москва».

В первые дни на посту мэр назвал одной из важнейших задач внедрение новых информационных технологий, которые должны обеспечить цивилизованный доступ к медицинским услугам: без долгого стояния в очередях и ожидания рецептов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию