16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
27 ноября 2010, 10:47 ОбществоПроисшествияПраво

В Москве обстреляли владельца автосалонов «Элекс-Полюс»

Лента новостей

Следственные органы возбудили по факту покушения дело по трем статьям УК РФ

СКР возбудили уголовное дело по факту покушения на жизнь владельца крупной сети автосалонов «Элекс-Полюс» Игоря Лисютина, сообщает пресс-служба ведомства.

Покушение на жизнь бизнесмена произошло накануне. По данным следствия, неизвестный два раза выстрелил в предпринимателя на территории Российского университета дружбы народов на улице Миклухо-Маклая на юго-западе Москвы, когда тот вышел из офиса и направлялся к машине. Директор автосалона получил огнестрельное ранение в щеку и в грудь. Сейчас он госпитализирован и находится под охраной.

Уголовное дело возбуждено по 2 статьям 30 УК РФ, 105, УК РФ (покушение на убийство) и 222 УК РФ (незаконное оборот оружия). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленые на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Это не первое покушение на бизнесмена. В 2006 году его Audi A8 был обстрелян. В результате Лисютин получил множественные огнестрельные ранения, вследствие которых стал инвалидом.

Игорь Лисютин длительное время входил в сотню самых известных предпринимателей России, являлся членом Наблюдательного совета АвтоВАЗбанка, а также акционером нескольких крупных фирм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию