Шампанское и вино по оптимальной температуре
Лента новостей
Специально к Новому Году на рынок вышел гаджет, который доведёт алкоголь до нужного градуса Цельсия
Специально к Новому Году на рынок вышел гаджет, который доведёт алкоголь до нужного градуса Цельсия.
Умный охладитель вина — так называется аппарат способный придать шампанскому нужную температуру. Он выглядит как ведерко для льда в стиле хайтек. На экране можно установить тип употребляемого вина, а степень охлаждения выберет само устройство. Ведь не каждый за новогодним столом точно знает, какой температуры нужно пить тот или иной алкоголь. Говорит начальник департамента напитков Метро кэш энд керри Елена Москаленко:
«Если вы инвестируете в бутылку вина большие деньги, то значит, его нужно правильно пить, чтобы получить максимум впечатлений. Любое вино нужно подавать при определенной температуре и только тогда оно может показать самые лучшие характеристики и даже деньги, которые вы истратили на очень хорошую бутылку дорогой Бургундии, вы можете совершенно испортить впечатление, если оно будет слишком теплым или слишком охлажденным».
Стоимость гаджета 110 долларов. Его можно заказать по Интернету. Среди минусов устройства — шум и только одно место для бутылки. Для большой компании не подойдёт.
Комментарии руководитель Российской ассоциации сомелье, владелец винотеки "Ле Сомелье", организатор Союза сомелье и винных экспертов России, лучший сомелье России-2005 Артур Саркисян:
«Из 100% аксессуаров, которые производятся для вина порядка 90% аксессуаров это просто аксессуары не более того. Если говорить о том, что этот гаджет может действительно довести до нужной температуры то или иное вино, во что мне с трудом верится, то это очень интересно и необычно».
По оценкам экспертов в этом году спрос на шампанское и вины вырастет на 20-30%. Как заявил руководителя департамента торговли и услуг столицы Владимир Слепак в магазины Москвы к новогодним праздникам обещают завезти дополнительно — более 10 миллионов бутылок шампанского. По его словам за 10 месяцев этого года объем производства шампанских и игристых вин на московских заводах вырос на 7,5%. А доля отечественной продукции в общем объеме поставок шампанского в магазины Москвы составляет 75%.
Мария Волкова, BusinessFM

















