16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 декабря 2010, 22:30 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

Волшебная страна попытается отыграться за прошлую неудачу

Лента новостей

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет» продолжают совместный проект. Еженедельно мы представляем рейтинг вышедших на экраны кинофильмов, основанный на оценках от 20 до 50 тысяч зрителей

Кадр из фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»
Кадр из фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Диснеевский мультфильм «Рапунцель: Запутанная история» не уходит с первой строчки рейтинга высокооцененных фильмов, удерживая лидерство третью неделю подряд. На второе место с четвертого за неделю поднялась японская лента «Миллион иен и миллион проблем» режиссера Юки Танада.

Эта картина вышла на экраны в 2008 году. Но интерес у российского зрителя к ней возобновился после того, как в ноябре этого года в Москве в кинотеатре «35 мм» прошел Фестиваль японского кино. Там лента шла под названием «Девушка с миллионом». По сюжету главная героиня — Судзуко — отправляется в путешествие, которое правильнее было бы назвать бегством от себя. К 21 году она испытала много горя и успела полностью разочароваться в людях. Судзуко ставит перед собой цель — заработать 1 млн иен (около 12 тысяч долларов) для того, чтобы уехать туда, где ее никто не знает. При этом существует условие — она должна оставаться в одном городе только до тех пор, пока не накопит эту сумму. Сильная духом, хотя на вид достаточно хрупкая, Судзуко избегает близких отношений с кем-либо и старается сосредоточиться только на реализации своих целей, переезжая из одного города в другой. Однажды, «временно» остановившись в пригороде Токио, она знакомится со студентом Накадзимой. Но даже из-за любви с первого взгляда девушка не готова отказаться от первоначально поставленной цели.

Юки Танада за «Миллион иен…» получила в 2009 году приз Ассоциации кинорежиссеров Японии среди начинающих кинематографистов, а также приз зрительских симпатий итальянского фестиваля Udine Far East Film Festival.

В день выхода в широкий прокат фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» он сразу оказался на девятой строчке рейтинга зрительских симпатий. Третью часть экранизации саги Клайва Стейплза Льюиса «Хроники Нарнии» снял режиссер Майкл Эптид, у которого на счету, к примеру, работа над фильмом из Бондиады «И целого мира мало».

В первой части герои попали в волшебную страну Нарнию через волшебный шкаф, во второй — из лондонской подземки. Теперь вход героям откроется через картину, на которой изображен океан и плывущий корабль. Герои возвращаются в страну за тем, чтобы вместе с принцем Каспианом (он известен зрителям по второй части «Хроник…») найти волшебные мечи семи Лордов. На мировой премьере картины в Лондоне 1 декабря побывала британская королева Елизавета Вторая и ее супруг. Премьере был присвоен титул «королевского киносеанса».

Пока самым успешным в прокате стал первый фильм — «Хроники Нарнии: лев, колдунья и волшебный шкаф». Новые «Хроники», по прогнозу «Бюллетеня кинопрокатчика», за первый уик-энд должны заработать 260 млн рублей в прокате СНГ, а финальные сборы могут составить 550 млн рублей. В российских кинотеатрах фильм идет в формате 3D.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

На этой неделе лидером рейтинга аутсайдеров стал итальянский мультфильм «Winx Club 3D: Волшебные приключения», о котором BFM.ru уже рассказывал. А второе и третье места этого рейтинга на этой неделе обновились.

«Серебро» в рейтинге самых низкооцененных фильмов получила российская картина «Клуб счастья» Игоря Каленова (продюсер фильмов «Все будет хорошо», «Особенности национальной рыбалки»). Режиссер решил обратиться к извечной теме покорения столичных городов провинциалами. «Жестоким» городом, который придется покорять, избран Санкт-Петербург. Роль провинциалки-покорительницы Кати сыграла Софья Ская, завоевавшая в 2006 году титул «Миссис мира». Катя приезжает в город на Неве с мечтой о карьере танцовщицы и устраивается в ночной клуб. Сюжет фильма несколько напоминает происходящее в телесериале «Клуб» телеканала MTV. Во всяком случае, в обеих картинах играет Анастасия Задорожная. Правда, в кинокартине главная роль — наивной девушки — досталась не ей. Зрители отмечают невнятный жанр, поверхностные диалоги, избитые и поднадоевшие темы: в большом городе много соблазнов, шоу-бизнес жестокий, а любовь спасет мир.

Замыкает тройку аутсайдеров триллер польского режиссера Агнешки Войтович-Восло «Жизнь за гранью» с Кристиной Риччи, Лиамом Нисаном и Джастином Лонгом в главных ролях. Анна Тейлор, очнувшись после аварии, обнаруживает себя в морге. А ее жизнь оказывается в руках распорядителя похорон, который готовит тела умерших к церемонии захоронения. Основное действие фильма происходит в одной комнате. Но при этом зрителей способны запутать побочные сюжетные линии, флешбэки, сцены снов и кошмаров. И в какой-то момент понимание происходящего на экране исчезает вовсе. Отзывы зрителей разнятся — от самых отрицательных (у кого-то сложилось ощущение, что сценарий написал извращенец), до сугубо положительных. Последние, как правило, обосновывают свою оценку блестящей игрой актеров. В любом случае, зрители советуют быть внимательнее к деталям жуткого экранного повествования — чтобы ничего не упустить.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию