16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 5325
  • RTS1121.28
9 декабря 2010, 16:30 ОбществоАвто

У Москвы не хватило оснований для перехода на «Евро-4» в 2011

Лента новостей

На федеральном уровне нет закона, который бы обязывал автозаправочные станции торговать топливом «Евро-4»

В 2011 году Москва не перейдет на топливо стандарта «Евро-4», сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Чиновник пояснил, что законных рычагов и оснований для перехода на «Евро-4» нет, так как на федеральном уровне нет закона, который бы обязывал автозаправочные станции торговать топливом этого класса, сообщает РИА «Новости».

Кубальчевский также добавил, что нефтеперерабатывающая отрасль также «не вполне готова» к переходу на следующий класс топлива.

При этом чиновник напомнил, что переход на «Евро-4» — задача крайне важная, ведь основным источником загрязнения воздуха в городе является транспорт. На него приходится около 90% загрязнения.

Кубальческий отметил, что в последнее время качество воздуха немного улучшилось. Это, по его мнению, связано с тем, что москвичи покупают более экологичные импортные автомобили.

Стандарт топлива «Евро-4» введен во всех европейских странах с 2005 года. Россия планирует перейти на него с 2012 года. При этом московские власти ранее обсуждали возможность введения «Евро-4» уже с 1 января 2011 года.  

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию