16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 декабря 2010, 20:22 ОбществоПравоКриминал

СКП: на Украине схвачены все соучастники бойни в Кущевской

Лента новостей

Москва готовится к экстрадиции предполагаемых преступников в Россию

В ходе совместной операции спецслужб Украины и российских силовиков сегодня вечером задержаны обвиняемые в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевской, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР). В руки правосудия попали Владимир Алексеев 1980 года рождения и Сергей Рябцев 1979 года рождения.

«Следствие полагает, что теперь все соучастники жестокого массового убийства задержаны. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СКР.

В компетентные органы Украины уже направлены документы, необходимые для экстрадиции задержанных на территорию РФ и «выполнения с ними следственных действий».

Сегодня в связи с делом о бойне в станице Кущевская прошли другие аресты. Оперативники ГУВД по Краснодарскому краю задержали в самой станице двоих подозреваемых в совершении убийств в 1998 и 2003 годах. Виталий Иванов и Владимир Запорожец подозреваются в убийстве гражданина Иванова в 1998 году, а также устранении отца и сына Богачевых в 2003 году. Иванова, входящего в Кущевскую ОПГ Сергея Цапка, объявляли в розыск в конце ноября. Следователи подняли эти дела в связи с практикой возобновления рассмотрения 12 уголовных дел прошлых лет. Результаты их расследования решили пересмотреть после «кубанской резни», в ходе которой в Кущевской были убиты 12 человек, в том числе дети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию