16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 11:32 Недвижимость

«Интеко» готовится развернуть массовое строительство жилья эконом-класса в стране

Лента новостей

Елена Батурина после продажи «Русского земельного банка», сосредоточится на девелоперских проектах в Москве и других российских городах

Елена Батурина после продажи «Русского земельного банка», о чем стало известно накануне, сосредоточится на девелоперских проектах в Москве и других российских городах. Об этом заявил журналистам представитель группы «Интеко». У супруги экс-мэра столицы есть девелоперские проекты не только в Москве, но и в регионах. «Интеко» готовится развернуть массовое строительство жилья эконом-класса в стране. По словам экспертов и участников рынка, эти планы, в принципе, осуществимы, но помешать им могут политические риски.
О том, чем сейчас занимается девелорперское подразделение группы «Интеко», рассказал нам управляющий проектами компании «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев:

«Компания «Интеко» развивает ряд проектов в Москве сейчас. В основном большинство из портфелей «Интеко» находится на завершающей или близкой к завершающей стадии. Наиболее близок к завершению проект «Доминион». Кроме этого «Интеко» занимается региональными проектами через свою дочернюю компанию Патриот, у неё есть проект в Ростове-на-Дону. Часть объектов там уже близка к завершению, но проект большой, и поэтому ещё не закончен».

После отставки Лужкова дела у «Интеко» идут не лучшим образом, — отмечает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов:

«Все проекты, которые запущены на общефедеральном контуре, особенно проект Патриот, он встретил объективные проблемы с финансированием, а учитывая что в последнее время «Интеко» лишилось двух ключевых проектов — речь идёт о проекте в «Москва-сити», который был продан, и «Сетунь-Хиллс», который был остановлен новым московским правительством, то очевидно здесь возникают некоторые сложности и проблемы».

Если Елена Батурина решит и дальше развивать девелоперский бизнес в России, она может столкнуться с проблемами. О главной — основатель и председатель правления компании «С.Холдинг» Алексей Шепель:

«Это пролонгация всех инвестиционных контрактов или договоров аренды, которые теперь на общих началах ей нужно будет обосновывать, почему данный контракт или данный договор аренды земельного участка нужно пролонгировать. Ранее это делалось естественно по звонку. А сейчас нужно будет участвовать во всех комиссиях, слушаниях, обосновывать. Если там что-то не так, то контракт будет расторгнут и потерян. Вот это главный риск сегодня».

Все опрошенные BusinessFM эксперты отмечают, что без собственного банка развивать строительный бизнес в России можно, поэтому на перспективы «Интеко» продажа «Русского Земельного банка» повлиять не должна. А вот без выстроенных отношений с властями девелоперы обойтись не могут. Как раз с этим у Батуриной и возникли проблемы.

Есть мнение что, акции банка Елена Батурина не продала, а передала своим же офшорам. По словам её представителя, Батурина не имеет отношения к покупателям банка, среди которых шесть кипрских компаний. Кто стоит за инвесторами не раскрывается.

Михаил Задорожный, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию