16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
10 декабря 2010, 14:23 ПроисшествияОбществоПраво

Московские милиционеры поймали ваххабитку-самоубийцу

Лента новостей

Сотрудники МВД допрашивают приезжую

UPDATE 14:21

Сотрудники ГУВД Москвы задержали приезжую из Ингушетии, подходящую под описание ваххабитки-самоубийцы, сообщает РИА «Новости».

История с бродящей по Москве ваххабиткой-самоубийцец началась в среду, когда 22-летняя жительница города Карабулак прилетела в Москву и позвонила с мобильного телефона родителям.«Женщина сообщила, что хочет примкнуть к «ваххабитскому» движению и собирается совершить террористический акт в Москве», — сказал собеседник агентства.

В пятницу МВД России разослало в столичные отделы милиции ориентировку на молодую жительницу Ингушетии, которая может быть причастна к экстремистским организациям на Северном Кавказе. Сейчас женщина, подходящая под ориентировку, задержана.

Террористки-самоубийцы провели серию терактов в московском метрополитене 29 марта.

Взрывы прогремели на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры». Погибли 40 человек, около сотни были ранены. В метро образовалась давка, в которой пострадали множество пассажиров общественного транспорта.

Организаторы взрывов были установлены в апреле. Часть из них входила в банду лидера дагестанского подполья Магомедали Вагабова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию