16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 13:43 Компании

«Северсталь» и NMDC построят завод на юге Индии

Лента новостей

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд долларов

Российская металлургическая компания «Северсталь» подписала меморандум о взаимопонимании с индийской государственной компанией National Mineral Development Corporation (NMDC) Limited о создании совместного предприятия по строительству в Индии меткомбината мощностью два-пять миллионов тонн стали в год, передает корреспондент РИА «Новости».

Стоимость проекта «Северстали» и NMDC, входящей в десятку крупнейших в мире компаний по добыче железной руды, оценивается на уровне 2 млрд долларов, из них 1 млрд составят инвестиции российской компании.

Согласно пресс-релизу компаний, «Северстали» и NMDC будет принадлежать по 50% акций совместного предприятия, решения о назначении менеджеров будут приниматься совместно. При этом коксующийся уголь на совместное предприятие будет поставляться российской «дочкой» нового комбината, а железная руда — индийской.

«Этот меморандум о производстве стали и коксующегося угля не просто документ, а шаг навстречу укреплению отношений Индии и России», — сказал министр стальной промышленности Индии Вирбхадра Сингх.

Соглашение подписал гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов и руководитель NMDC Рана Сом.

Чистый убыток «Северстали» за 9 месяцев текущего года снизился до 225 млн долларов против 875 млн долларов годом ранее. Производство стали за девять месяцев выросло на 18% до 12,878 млн тонн.

«Северсталь» в III квартале увеличила чистую прибыль на 92% до 368 млн долларов. Выручка компании в III квартале снизилась на 7,3% по сравнению с показателями II квартала и составила 3,9 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию