16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 16:09 Авто

За нарушение прав инвалидов РЖД заплатит 20 тысяч рублей

Лента новостей

Такое решение приняла Московская межрегиональная транспортная прокуратура

Компания РЖД привлечена к административной ответственности за нарушение прав инвалидов, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Железнодорожная монополия должна будет заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Проведенная в августе проверка выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения их доступа к остановочному пункту Чертаново Павелецкого направления Московской железной дороги.

«Установлено, что… на входе-выходе, ведущем на платформу, отсутствуют знак доступности входа инвалида-колясочника, единообразная геометрия всех ступеней, платформа подъемная для инвалидов, информационные указатели направления движения и ориентирования, горизонтальные завершения поручней с нетравмирующим окончанием и т.д.»,— отмечается в сообщении.

Прокуратура обязала РЖД обеспечить ряд станций Павелецкого направления соответственным оборудованием для беспрепятственного доступа для инвалидов в конце ноября.

Также прокуратура постановила, что расположенные на территориях Ленинского, Серебряно-Прудского, Ступинского, Каширского районов Московской области станции до 2012 года должны быть оборудованы в соответствии с санитарными и строительными нормами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию