16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
12 декабря 2010, 09:24 ОбществоПроисшествияПраво

Все задержанные за беспорядки в центре Москвы отпущены

Лента новостей

Некоторые из них будут обязаны явиться в милицию для продолжения разбирательства

Более 60 человек, задержанных за участие в беспорядках на Манежной площади в Москве, после проведения соответствующих бесед и составления протоколов об административном правонарушении, отпущены из отделений милиции. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель столичного ГУВД.

«Накануне в отделы милиции были доставлены 65 участников несанкционированной акции на Манежной площади. В настоящий момент все они — после составления протоколов об административном правонарушении — отпущены», — сказал он.

При этом, по его словам, некоторые из них будут обязаны явиться в милицию для продолжения разбирательства.

Кроме того, источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что в настоящее время устанавливаются зачинщики беспорядков. «Устанавливать их будут по показаниям очевидцев и свидетелей, записям камер видеонаблюдения, а также на основании допросов задержанных», — заявил он.

Накануне на Манежной площади собрались, по разным данным, от 5 до 6 тысяч человек, начались драки. По словам очевидцев, участники акции начали расходиться только после выхода к ним главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева и переговоров, длившихся почти час. Расходясь, молодежь устроила драки на станциях метро «Охотный ряд», «Университет», «Театральная».

По мнению главы МВД Рашида Нургалиева, спровоцировать массовые беспорядки на Манежной площади пыталась леворадикальная молодежь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию