16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 декабря 2010, 13:15 Авто

Прохоров: ё-мобиль поедет за рубеж

Лента новостей

Бизнесмен не исключает возможности создания сборочных производств и продаж автомобилей за границей

Совместное предприятие «Ё-Авто» (ранее ООО «Городской автомобиль») планирует через несколько лет открыть сборочные предприятия по выпуску ё-мобилей за рубежом. Об этом сообщил в понедельник глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров на презентации прототипа ё-мобиля, сообщает РИА «Новости».

По его словам, сначала компания будет строить заводы в России, но в будущем не исключает возможности создания сборочных производств и продаж автомобилей за рубежом.

Кроме того, Прохоров сообщил, что завод по выпуску комплектующих для ё-мобиля, а также старт продаж начнутся во второй половине 2012 года.

Показывая перспективный ё-мобиль, Прохоров развеял несколько стереотипов. В частности, бизнесмен продемонстрировал, что может залезть в машину.

В понедельник, 29 ноября, в интервью газете La Tribune Михаил Прохоров сообщил, что намерен привлечь к своему проекту инвестмагната Венсана Боллоре.

Боллоре является совладельцем инвесткомпании Bollore Group с капитализацией 5,4 млрд долларов и известен тесной дружбой с президентом Франции Николя Саркози.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию