16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.89 / ₽ 7646
  • RTS1151.93
14 декабря 2010, 13:27 ПроисшествияОбществоАвто

Следствие: Ту-154 подвела топливная система или экипаж

Лента новостей

Следователи ищут первопричину в топливопроводах самолета, который упал 4 декабря

Самолет Ту-154 развалился в «Домодедово» 4 декабря из-за ошибки экипажа или технической неисправности, связанной с системой подачи топлива, заявил РИА «Новости» источник, близкий к следствию. Эти версии выделены в качестве приоритетных.

«Вероятнее всего, причина крушения кроется в неисправности топливной системы. В частности, проблема могла быть в топливопроводах системы», — отметил собеседник агентства.

Ранее командир экипажа сообщил газете «Коммерсант», что решительно опровергает все выдвигавшиеся версии катастрофы, в том числе вылет с неисправностями и низкое качество топлива.

Ту-154 «Дагестанских авиалиний» 4 декабря летел из Москвы в Махачкалу, но был вынужден совершить аварийную посадку в «Домодедово» через полчаса после вылета из аэропорта «Внуково». Самолет выкатился за пределы взлетной полосы, столкнулся с холмом и развалился на три части. На борту лайнера находились 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека — брат президента Дагестана и мать судьи Конституционного суда РФ. Более 80 человек получили ранения.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Командир допрошен следователями.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета установили, что лайнер садился с максимальной вертикальной перегрузкой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию