16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
14 декабря 2010, 15:40 ОбществоПраво

ФСБ поможет найти организаторов беспорядков на Манежной

Лента новостей

К поиску зачинщиков привлечены и оперативники отдела по борьбе с экстремизмом МВД России

Для установления, розыска и задержания организаторов массовых беспорядков на Манежной площади в Москве принято решение привлечь оперативников по борьбе с экстремизмом МВД и ФСБ России. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель одной из российских спецслужб.

В минувшую субботу на Манежной площади произошли массовые беспорядки, в которых приняли участие более 5 тысяч человек. Изначально планировалось, что в центре Москвы соберутся фанаты ФК «Спартак», требующие привлечь к правосудию ответственных за убийство болельщика клуба Егора Свиридова. Однако к ним примкнули леворадикалы, и мероприятие переросло в массовые беспорядки. Беспорядки перекинулись на две станции метро, разгромленная Манежная площадь лишилась праздничной елки. Более 30 человек были доставлены в больницы.

По словам источника агентства, в работе по поиску зачинщиков конфликта уже активно задействованы сотрудники Департамента по противодействию экстремизму МВД России и ряд подразделений ФСБ.

«Работа ведется уже несколько дней по всем направлениям. В том числе по имеющимся в распоряжении правоохранительных органов записям камер наружного наблюдения, которые изучаются. В установлении зачинщиков также задействованы технические средства и агентурный аппарат», — сказал собеседник агентства.

Уже есть определенные результаты, которые анализируются, добавил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реакция властей на события на Манежной площади будет жесткой.

Сегодня в Рунете появилась информация, что в Москву якобы направляются группы молодых людей, в основном выходцев с Кавказа, желающих отомстить за беспорядки на Манежной. В частности, столичная милиция проверяет информацию о возможных массовых уличных акциях в среду.

Источник агентства назвал эту информацию «провокацией».

Общество болельщиков ФК «Спартак» «Фратрия» сегодня заявило, что движение против любых действий, нарушающих законодательство РФ. «Фратрия» уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствия своих призывов», — подчеркивают спартаковские болельщики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию