16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 декабря 2010, 20:03 ОбществоТехнологииПолитика

Собянин пообещал избавить бизнес от чиновничьей волокиты

Лента новостей

Представители бизнеса в Москве вскоре смогут получать все разрешения и согласования через Интернет, сообщил мэр столицы

Представители бизнеса в Москве вскоре смогут получать все разрешения и согласования через Интернет благодаря внедрению системы электронного правительства, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на торжественном приеме для послов иностранных государств.

«Будет серьезно ускорено формирование электронного правительства. Через один-два года бизнес может получать большинство разрешений и согласований по сети Интернет без хождения по чиновникам», — цитирует Собянина РИА «Новости».

Столица надеется выстроить взаимодействие государства и инвесторов для развития бизнеса, подчеркнул градоначальник. Он подчеркнул, что видит огромные перспективы развития сотрудничества в области городского хозяйства и решения транспортных проблем. Москва будет тратить на развитие транспортной сферы не менее 200 млрд рублей ежегодно, напомнил мэр.

Собянин, будучи руководителем аппарата правительства, посоветовал регионам определить перечень услуг, которые должны предоставляться в электронном виде, и выстроить графики по переводу этих услуг в электронный вид. Также Собянин поручил регионам в течение месяца предоставить в Минкомсвязи детальные планы перевода госуслуг в электронный вид.

Системный проект формирования инфраструктуры электронного правительства в середине июля утвержден правительственной комиссией по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию