16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2010, 08:52 ОбществоПравоПолитика

Испытание ракетного «щита» США снова провалилось

Лента новостей

Ракета-перехватчик не смогла поразить цель над Тихим океаном

Очередное испытание одного из элементов американского противоракетного «щита» завершилось очередной неудачей. Запущенная баллистическая ракета не смогла перехватить цель над Тихим океаном, сообщил Reuters представитель Агентства по противоракетной обороне Ричард Ленер. От других комментариев он воздержался. Таким образом, восемь из 15 попыток подобных испытаний окончились провалом.

Нынешний запуск был повторным испытанием радара морского базирования, которое потерпело неудачу 31 января. Тогда из-за сбоя в работе радара ракета также не смогла перехватить цель.

По информации агентства, 15 декабря специалисты Агентства по противоракетной обороне запустили баллистическую ракету среднего радиуса действия (цель) с атолла Кваджалейн на Маршалловых островах, а ракету-перехватчик — с базы «Ванденберг» в Калифорнии. Во время запуска радар X-Band и остальная техника работали в плановом режиме. Автоматика успешно навела ракету-перехватчик, но поразить цель она не смогла.

Сейчас установлением причин неудачи занимается специальная комиссия.

Проведенное в среду испытание — часть программы по созданию элементов противоракетной обороны США, включающей наземные, морские и воздушные комплексы и военные спутники. За последние несколько лет только на разработку и создание ракет по этой программе было потрачено более 10 млрд долларов.

В октябре 2010 года Минобороны страны потерпело другую неудачу. При испытании лазера, базирующегося на самолете Boeing 747, завершилось провалом. Он во второй раз не смог поразить цель. Впрочем, оснащение лазерами пока не входит в повестку дня создания ПРО США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию