16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 декабря 2010, 09:23

«Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» начнется ровно в полдень

Лента новостей

Последние события в Москве сильно повлияли на тематику вопросов главе правительства, но большая часть из них — всё же социалка

Дмитрий Медведев отреагировал на беспорядки в столице накануне. В своем блоге в Twitter он написал, цитирую: «Милиция вчера в Москве действовала профессионально. Ей нужно отдохнуть» (конец цитаты). Президент согласился с одним из пользователей Интернета, что сейчас на улицах Москвы ситуация намного спокойнее, чем обсуждение происходящего в Сети.

Стоит отметить, во время столичных волнений никто из руководства страны и города не изменил своё расписание. Дмитрий Медведев в Горках встречался с представителями профсоюзов. Собянин проводил торжественный прием иностранных дипломатов. Владимир Путин готовился к общению с народом.

Сегодня — очередная «прямая линия» премьер-министра. Последние события в Москве сильно повлияли на тематику вопросов главе правительства, но большая часть из них — всё же социалка.

Руководство страны накануне вечером занималось своими делами и на творившееся в Москве оперативно не прореагировало. Первое официальное заявление последовало от мэра, и то лишь в полдесятого вечера. Собянин сказал, что милиция будет жестко подавлять провокации и насилие. Что касается премьера, то на тему всплеска национализма ему придется поговорить и без специальных заявлений. Этот вопрос будет среди прочих острых вопросов, которые премьеру зададут в ходе прямой линии. К которой премьер готовился накануне, рассказал BusinessFM пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков:

«Рабочий график председателя правительства никаких изменений не претерпел. Путин проводит рабочие встречи, а также готовится к прямой линии. Вопросы поступают, в том числе вопросы на этот счет, и можно спрогнозировать, и можно спрогнозировать, что эти вопросы так или иначе будут заданы во время прямой линии».

Всего от граждан по разным каналам связи поступило более полумиллиона вопросов к премьеру. Вопросы Путину будут задавать, в том числе по прямой связи из других городов. Планируется такое прямое включение и из печально известной станицы Кущевская в Краснодарском крае. Будут и другие острые вопросы, считает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин:

«Определенный перечень острых вопросов будет, но понимаете есть острые темы а есть острые формулировки. Вот я думаю, что темы острые подниматься естественно будут, поскольку для политика такого уровня показывать что он существует в параллельной реальности - это не комильфо, это ударит по его рейтингу, а вот что касается формулировок, то я думаю, они будут весьма комплиментарными и дадут возможность широкую для маневра самому Путину, который там, скажем, разовьет тему в выгодном для него направлении».

Известно, что во время таких прямых линий обязательно есть блок личных вопросов. Но, по мнению политологов, ответы на многие из них все уже знают, а на оставшуюся часть Путин не отвечает принципиально, говорит Евгений Минченко:

«Я думаю, что вопросы о семье не зададут, потому что он не будет на них отвечать. А вопросы о всевозможных хобби и увлечениях могут быть заданы, но мне думается, что и так мы знаем больше чем достаточно о том, на каких видах транспорта любит кататься наш премьер-министр, какое очередное животное он приласкал, поэтому, в общем, я тоже думаю, не вызовет особого ажиотажа».

Из поступивших в письменном виде вопросов пятая часть посвящена жилищным проблемам, столько же — вопросам безопасности и охраны правопорядка, 12% — социальному обеспечению, 7% — семейным и детским темам, и по 6% — образованию, науке, культуре и здравоохранению.

Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» начнется ровно в полдень. Трансляцию обеспечивают телеканалы «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Александр Горлин, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию