16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
16 декабря 2010, 13:52 ОбществоМакроэкономика

Путин заступился за москвичей

Лента новостей

«Рядовой москвич не жирует», — уверен глава правительства

Российский премьер-министр Владимир Путин защитил москвичей от упреков в оторванности от жизни остальной страны. «Когда Москва объединится с Россией?» — обратился к главе правительства один из жителей регионов.

«Не все москвичи как сыр в масле катаются», — заверил премьер. Жизнь в столице дороже, чем в регионах, поэтому нельзя смотреть только на доходы, добавил он. «Есть очень узкая категория людей, которые живут гораздо выше среднего, а рядовой москвич не жирует», — считает глава государства.

При этом он оговорился, что это не значит, что в других городах страны все хорошо. По мнению главы правительства, главная задача федеральных властей — обеспечить инвестиции в основной капитал в регионах. В нынешнем году такие инвестиции выросли, и «плюс» будет значительным, тогда как в прошлом году показатель упал на 16%, отметил Путин.

В положительный пример он привел Калужскую область, которая в последнее время привлекла много инвестиций. Путин назвал регион одним из самых «разбюрокраченных» мест и отметил, что местный губернатор не чурается давать личный номер телефона местным предпринимателям для прямых контактов и жалоб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию