16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
17 декабря 2010, 09:23

Общество обсуждает разговор с Владимиром Путиным

Лента новостей

В четверг премьер в очередной раз пообщался с народом. 4,5 часа Путин неустанно отвечал на самые острые вопросы

Ходорковский должен сидеть в тюрьме, потому что воровал. Несогласные, если придут к власти, распродадут всю Россию. Предатели, которые выдают шпионов — скотины и свиньи. А щенок Баффи делает лужи на полу и очень любим.

В четверг премьер в очередной раз пообщался с народом. 4,5 часа Путин неустанно отвечал на самые острые вопросы.

Четыре часа двадцать пять минут Путин отвечал на самые разные вопросы россиян — от социально-экономических проблем до экстремизма, от судеб шпионов и предателей до судьбы щенка Баффи, который, по словам премьера, делает лужи и кучи по всему дому, но все равно очень симпатичный. Не обошлось и без острых тем — Путина спросили и про Ходорковского, и про Лужкова с Собяниным. И хотя последнее, по словам премьера, совсем не его епархия, он уверен в новом мэре, хорошо знает его лично, и сам отбирал на пост главы своей администрации. Причем особо отметил, что Собянин — не из Петербурга и не имеет отношения к силовым структурам. Но зато высокий профессионал. Премьер практически все время отвечал корректно и по делу, на экспрессивную лексику сорвался всего один раз, когда автор вопроса затронул близкую Путину, как бывшему разведчику, тему о шпионах. Больше всего досталось предателям, которые шпионов выдают:

«И нашлась такая скотина, которая их предает. Как он дальше будет, как он будет смотреть в глаза своим детям, свинья? И какие бы 30 сребреников они там не получали… «.

Еще одним ярким моментом общения с президентом стали вопросы про несогласных. Глава кабинета раскрыл мотивы, которые, по его мнению, движут лидерами оппозиции.

Нынешнее выступление было в целом нейтральным по содержанию, хотя и отчетным, причем не за год, как обычно, а сразу за весь кризисный период, отмечает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов:

«Определенные политические последствия здесь могут быть. Жесткое по форме, но с точки зрения аппаратных последствий достаточно нейтральное».

Один из слушателей предложил премьеру устраивать подобные беседы чаще, чем раз в год, но премьер ответил, что не видит в этом смысла.

Александр Горлин, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию