16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
17 декабря 2010, 10:34 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Япония ориентирует стратегию обороны на Китай и КНДР

Лента новостей

Япония меняет стратегию защиты обороны в связи с конфликтом на Корейском полуострове и растущей мощью Китая и КНДР

Япония меняет стратегию обороны страны в связи с конфликтом на Корейском полуострове и растущей мощью Китая, сообщает Reuters. Кроме того, власти Японии обеспокоены развитием ядерной программы в КНДР.

Согласно новой национальной программе военной политики Японии, на защиту от внешних нападений в следующие 5 лет страна выделит 23,49 трлн иен (280 млрд долларов), что на 3% меньше расходов на военную программу прошлой пятилетки. Это связано с рекордным дефицитом бюджета страны и госдолгом, дважды превышающим ее годовой ВВП. При этом властями принято решение укрепить войска на границе с Китаем и увеличить число военнослужащих на малых островах. Также Япония вновь ввела ограничение на экспорт оружия.

Конфликт на Корейском полуострове, так обеспокоивший страну восходящего солнца, произошел 23 ноября текущего года. Тогда северокорейская артиллерия дала залпы по южнокорейскому острову Ёнпхендо, расположенному в Желтом море. Загорелись около 60-70 домов, 4 человека погибли. Южная Корея пообещала бомбить КНДР в случае продолжения агрессии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию