16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 декабря 2010, 11:27 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин готовит Москву к обороне

Лента новостей

Мэр поручил ГУВД усилить патрулирование, заму – предупредить диаспоры, правительству – подготовить план по обеспечению правопорядка

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в течение недели подготовить комплексный план мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности в столице, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

ГУВД поручено принять все необходимые меры, в том числе усилить патрулирование города.

Заммэра Александру Горбенко приказано провести работу с диаспорами и спортивными объединениями, «чтобы они не были вовлечены в провокации».

Департаменту образования столицы поручено провести профилактические работы с родителями подростков, которые участвовали в несанкционированных акциях 11 декабря на Манежной площади и 15 декабря на площади Киевского вокзала, передает РИА «Новости».

По словам Собянина, это необходимо «в связи с поступающими сигналами, что в ближайшее время в столице могут быть вновь приняты попытки проведения несанкционированных митингов».

Тем временем стычки между москвичам и иногородними продолжаются. Сегодня по горячим следам удалось разыскать москвича, подозреваемого в убийстве гражданина Узбекистана. Накануне молодой человек 1988 года скончался в больнице от множественных резаных ран спины, бедра и рук, передает агентство. Двое пособников задержанного объявлены в розыск. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Всего за прошедшие сутки в столице было зарегистрировано 280 преступлений, в том числе 3 убийства, одно причинение тяжкого вреда здоровью, 5 разбоев, 18 грабежей, 165 краж, сообщает Управление информации и общественных связей ГУВД по Москве. Были задержаны 9 граждан, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления.

В беспорядках на Манежной площади 11 декабря участвовали более 5 тысяч человек, в основном – молодые болельщики и леворадикалы. После акций у Киевского вокзала и в центре города 15 декабря были задержаны свыше 1,3 тысячи человек. По итогам акции на площади Европы у ТЦ «Европейский», приведшей к задержанию более 400 человек, Собянин призвал «горячие головы» не поддаваться на провокации и пообещал, что милиция будет жестко подавлять любые проявления насилия. Силы правопорядка тогда бросили на проведение профилактических мероприятий «по недопущению в городе несанкционированных митингов».

Комментируя события на Манежной 11 декабря, мэр предупреждал, что власти Москвы сделают все возможное, чтобы не допустить повторения подобных событий: «Если кто-то считает, что ему все возможно в городе, можно бесчинствовать, убивать ни в чем не повинных горожан, то они ошибаются. Реакция власти будет жесткой, в Москве будет обеспечен порядок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию