16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 декабря 2010, 11:55 ОбществоПроисшествияМедицина

Главврач больницы Новосибирска снят за гибель мальчика

Лента новостей

Двухлетний ребенок умер от менингита, а лечили его от ОРВИ

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил главного врача Мошковской центральной районной больницы, где двухлетний мальчик умер из-за того, что врачи не распознали менингит, заявил РИА «Новости» представитель пресс-службы губернатора.

По данным регионального управления СКР, заявление от жительницы Мошковского района Людмилы Гилевой о смерти ее сына поступило 8 декабря. Заявительница настаивала, что мальчик был доставлен с симптомами ОРВИ в больницу, где врачи поставили ему аналогичный диагноз. При этом через несколько часов после госпитализации он впал в кому. Позже диагноз был изменен на энцефалит. Вскрытие показало, что малыш погиб от менингита. Гилева считает, что смерть наступила в результате неквалифицированной медицинской помощи.

Минздрав Новосибирской области организовал проверку с привлечением независимых экспертов. По словам министра здравоохранения Новосибирской области Ольги Кравченко, комиссия закончит работу на следующей неделе. Кравченко признала, что «кадровые вопросы в Мошковском районе есть, вопросы для того, чтобы материально-техническая база была на современном уровне, тоже есть».

В марте аналогичные увольнения произошли в Алтайском крае. В отставку ушли начальник главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов и заместитель губернатора Николай Черепанов, курирующий здравоохранение и социальную защиту населения. Причиной стала гибель в одной из больниц края роженицы и причинение вреда здоровья еще трем женщинам, которым ввели некачественный физраствор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию