16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5297
  • RTS1133.77
17 декабря 2010, 11:55 ФинансыРынки

Сбербанк имеет 4 потенциальных заказа на выпуск РДР

Лента новостей

Компании, которые могут разместить расписки, торгуются только за пределами России

Сбербанк России имеет 4 потенциальных заказа на выпуск российских депозитарных расписок крупнейших российских компаний, сообщила зампред правления Сбербанка Белла Златкис, передает «Прайм-ТАСС».

«Следом за «Русалом» пойдут и другие компании. Мы уже знаем эти компании, — сказала Златкис, — У нас в книге 4 потенциальных заказа — это четыре крупнейших российских компании. Две из них, как мне кажется, в ближайшее время выйдут с этой программой».

По ее словам, компании, которые могут разместить РДР, торгуются только за пределами России.

Отвечая на вопрос о сроках появления российских депозитарных расписок, Златкис сказала, что к концу первого квартала 2011 года уже можно будет услышать «что-то интересное».

7 декабря 2010 года Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала первую в истории программу РДР компании «Русал». Номинальная стоимость одной акции составляет 0,01 доллара. Максимальное количество РДР данного выпуска, которое может одновременно находиться в обращении, составляет 2 млрд штук.

О намерении «Русала» выпустить РДР стало известно в конце ноября.

Российская депозитарная расписка — именная эмиссионная ценная бумага, удостоверяющая право собственности на определенное количество акций или облигаций иностранного эмитента. По ряду причин еще ни одна компания не воспользовалась этим инструментом: сегодня РДР существует в России только в нормативно-правовых актах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию