16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5362
  • RTS1162.98
17 декабря 2010, 12:40

Четверть россиян ждут повышения зарплаты в новом году

Лента новостей

BusinessFM выяснила — готовы ли сами работодатели на повышение зарплат своим сотрудникам

Таковы данные портала Superjob. Ещё 38% респондентов надеются на прибавку, зная, что годовой индексации их компания не проводит.

BusinessFM выяснила — готовы ли сами работодатели на повышение зарплат своим сотрудникам. На прибавку к зарплате в 2011 году надеется 25% россиян. 22% опрошенных — затруднились ответить, 10 — заявили, что повышение им «не грозит», так как работают на новом месте, а 5 % оклад повысили совсем недавно. Говорит руководитель исследовательского центра портал SuperJob.ru Наталья Голованова:

«Там цифры несколько даже большие. 32% менеджеров по персоналу заявили нам о том, что в ближайшее время в компании планируется повышение или индексация заработной платы. Разница в цифрах обусловлена еще и тем, что большинство представителей организаций уточняют, что повышение затронет не всех работников. Т.е. подъем зарплат будет выборочный».

48%ов россиян — повышения зарплат в 2011 году не ждут. И это тоже соответствует реалиям рынка. Согласно данным Superjob, 40% руководителей не будут повышать оклад своим сотрудникам. С такой позицией согласен и гендиректор «Транс Джет Трэвел» Артем Кузьмин:

«Как, наверное, и любой хозяин бизнеса, и руководитель, повышать зарплату никогда изначально не хочет. Но с точки зрения стимуляции, я считаю, что на данный момент гораздо эффективнее попробовать другой метод стимуляции и мотивации. Потому что движения конечно посткризисные пошли, т.е. работа появилась, значительно больше стало, чем в кризис, но многие компании, кто выжили в кризис, все никак не могут выбраться из своих задолженностей. Поэтому лучше бы сделать это так, просто прибавить премии по итогам работы, вот это можно. Я думаю, я буду делать так».

Назвать хотя бы в процентах — какому числу сотрудников в 2011 повезет с прибавкой, предприниматели не смогли. Подход будет индивидуальный. Говорит основатель и президент группы компаний «Лёдово» Надежда Копытина:

«Я считаю, что стимулировать сотрудника очень важно, финансово. Потому что это благодарность сотруднику за то, что он качественно выполнял свои обязанности. Особенно когда у компании есть прибыль, и есть чем поделиться с сотрудником. Мы можем сегодня себе позволить подходить индивидуально к каждому сотруднику».

В канун этого нового года ожидания работников гораздо оптимистичнее, чем в прошлом. В конце 2009 года большинство респондентов все ещё боялись потерять работу. А о прибавке говорило не более 10% граждан.

Мария Волкова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию