16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.30 / ₽ 5292
  • RTS1159.09
17 декабря 2010, 15:35 ОбществоПраво

СКР проверяет милиционеров по делу о смерти фаната

Лента новостей

Ведомство интересует, законно ли действовали должностные лица

Следственный комитет России проводит процессуальную проверку в отношении милиционеров, отпустивших подозреваемых в участии в массовой драке, в результате которой погиб болельщик «Спартака» Егор Свиридов, сообщает пресс-служба СКР.

«В рамках проверки будет дана правовая оценка законности действий всех должностных лиц правоохранительных органов, имевших отношение к принятию решения об освобождении задержанных по подозрению в участии в массовой драке, произошедшей на Кронштадском бульваре на севере Москвы в ночь с 5 на 6 декабря», — отмечается в сообщении.

Решение о проведении проверки было принято по результатам служебной проверки, подчеркивают в СКР.

Егор Свиридов был убит 6 декабря в Москве в ходе массовой драки, в которой участвовали около десяти человек. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте. 8 декабря Савеловский суд Москвы принял решение арестовать Черкесова. Остальные участники драки были отпущены под подписку о невыезде. Впоследствии 4 подозреваемых были вновь арестованы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию