16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 декабря 2010, 09:23 ОбществоМедицинаПолитика

Путин пообещал помочь кардиологу Хренову

Лента новостей

Премьер знает о ситуации с медициной в Иваново и пообещал помочь региону

Премьер-министр России Владимир Путин лично позвонил кардиологу Ивану Хренову из Иваново, обращение которого на «прямую линию» главы правительства вызвал широкий общественный резонанс, сообщает РИА «Новости».

«Он сказал, что мы вас в беде не оставим, мы вам поможем, мы
знаем всю ситуацию, не переживайте», — рассказал Хренов.

16 декабря в ходе «прямой линии» кардиолог из Иванова попросил Путина обратить внимание на состояние медицины в регионе. Он рассказал, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была «сплошная показуха». По его словам, в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, звонивший заявил, что медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности.

Сразу после звонка Хренова губернатор области Михаил Мень дал своему первому заместителю Ольге Хасбулатовой поручение незамедлительно проинспектировать клиническую больницу. Согласно заявлению администрации области, «все оборудование находится на своем месте и используется в работе медицинскими сотрудниками». Сам кардиолог в этой больнице не трудится, он работает в кардиологическом диспансере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию