16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.28 / ₽ 5308
  • RTS1158.79
18 декабря 2010, 09:53 ОбществоСМИТехнологииПравоПолитика

Чавес полтора года будет единолично править Венесуэлой

Лента новостей

Парламент Венесуэлы на 18 месяцев передал единоличное право принятия законов президенту

Парламент Венесуэлы на 18 месяцев передал свои права президенту Уго Чавесу, сообщает Reuters. Таким образом парламентарии намерены ускорить процесс принятия решений правительством и помочь пострадавшим от наводнений в стране. Ранее в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной наводнениями, Чавес попросил парламент расширить его полномочия на 1 год, чтобы справиться с ситуацией.

В течение полутора лет президент страны сможет принимать законы без соответствующей процедуры их одобрения в парламенте.

Данное решение вызвало широкий резонанс среди оппонентов Чавеса, которые обвиняют венесуэльского лидера в диктатуре. Они предполагают, что он намерен исключить оппозиционно настроенные партии из законодательного процесса.

Ранее парламент Венесуэлы принял закон, согласно которому правительство облегчает процесс национализации банков и сокращения их прибыли.

Также 10 декабря в парламент страны был внесен законопроект, в соответствии с которым власти предполагают ужесточить контроль за СМИ, в том числе и за Интернетом. Таким образом правительство Венесуэлы намерено контролировать информацию, распространяемую оппозицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию