16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.28 / ₽ 5294
  • RTS1131.56
18 декабря 2010, 20:27 ОбществоПроисшествия

Установлены личности четырех погибших охотников в КБР

Лента новостей

По уточненным данным, убитых было семеро, а не восемь, как сообщалось ранее

UPDATE 20:26 мск

Следственным органам удалось установить личности четырех из семи убитых в Баксанском районе Кабардино-Балкарии охотников. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель регионального управления СКР.

Сегодня днем в лесу недалеко от города Баксан были обнаружены тела семерых охотников. Сначала сообщалось, что было найдено восемь тел. Как сообщает пресс-служба СКР, преступление совершили четверо человек, вооруженных двумя автоматами, одним пулемётом и пистолетом Установлено, что похищены две автомашины «Нива», принадлежавшие погибшим охотникам.

«В настоящее время удалось установить личности четверых из семи убитых охотников. Это жители Кабардино-Балкарии и Ставропольского края», – сказал собеседник агентства, не уточнив фамилий погибших.

Подобное преступление было совершено в Кабардино-Балкарии 3 года назад. 4 ноября в 5 километрах от селения Лечинкай Чегемского района были обнаружены тела девяти человек — охотников и егерей, а также трупы четырех охотничьих собак. Они были связаны и убиты выстрелами в затылок. По данным следствия, убийство совершено членами незаконных вооруженных формирований. В частности, по обвинению в этом преступлении разыскивается главарь джамаата «Ярмук» Аскер Джаппуев. Ему и членам его группировки (ранее ее возглавлял уничтоженный 24 марта 2010 года Анзор Астемиров) также вменяется убийство начальника республиканского УБОП Анатолия Кярова в январе 2008 года.

А в начале ноября 2010 года между селениями Лечинкай и Атажукино были убиты еще двое охотников-пенсионеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию