16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
19 декабря 2010, 10:41 СпортОбществоПроисшествияПраво

Во Франции вскрыта сеть по продаже стероидов по всей Европе

Лента новостей

Запрещенные препараты покупали около 200 тысяч клиентов

Французская полиция раскрыла международную сеть по продаже анаболических стероидов, базировавшуюся в Марселе. По информации Министерства спорта, только во Франции у злоумышленников было 10 тысяч клиентов, а по всей Европе — около 200 тысяч. Запрещенные препараты также продавались в США.

По обвинению в организации канала поставки стероидов в Марселе задержаны три человека, сообщил агентству Reuters источник в правоохранительных органах. Продажа была организована через Интернет.

Препараты изготовлялись в подпольных лабораториях в Китае, Турции и на Кипре.

Расследование дела продолжается. По словам источника, при обыске в домах двух обвиняемых изъяты крупные суммы денег. Ежедневный доход злоумышленников от продажи стероидов только в Марселе составлял около тысячи евро.

Операция против распространителей допинга была проведена в сотрудничестве с правоохранительными органами других европейских стран 7 декабря. В ходе следствия также были вскрыты каналы отмывания денег обвиняемыми в Германии и Нидерландах.

Анаболические стероиды — препараты, действие которых направлено на обновление клеток и тканей. Они входят в запрещенный список Международного антидопингового агентства (ВАДА).

На днях запрещенные препараты были обнаружены в шведском отеле, где жили спортсмены из РФ, Белоруссии и Германии, принимавшие участие в лыжном Кубке мира. Правоохранительные органы Швеции и РУСАДА изучают находку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию