16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 5257
  • RTS1146.80
19 декабря 2010, 18:20 ОбществоПраво

Медведев поручил Путину модернизировать правосудие

Лента новостей

Президент дал ряд поручений, целью которых является повышение открытости и доступности правосудия

Президент России Дмитрий Медведев дал ряд поручений, целью которых является повышение открытости и доступности правосудия, сообщает пресс-служба Кремля.

Премьер-министру Владимиру Путину, председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву, председателю Высшего арбитражного суда Антону Иванову и гендиректору судебного департамента ВС РФ Александру Гусеву поручено подготовить предложения по формированию единого информационного пространства судов общей юрисдикции и мировых судей, а также по переводу судебных архивов в электронный вид.

Также им поручено принять необходимые решения по закреплению компетенции Судебного департамента при Верховном суде России в сфере информатизации судебных участков мировых судей. Кроме того, они должны будут установить порядок создания официальных сайтов мировых судей, размещения на них информации и сроки ее обновления.

Срок выполнения поручений — июнь 2011 года, отмечается в сообщении. Отдельно Путину и Иванову поручено разработать и представить план действий по поэтапному внедрению в качестве «пилотного проекта» электронного судопроизводства в арбитражных судах.

Проект об электронном правосудии разрабатывается больше года. Он стал возможен после принятия Госдумой закона об обеспечении доступа населения к информации о деятельности судебной системы.

6 декабря Александр Гусев заявил, что в рамках перехода к электронному правосудию власти планируют рассылать уведомления по электронной почте и sms, внедрять интернет-приемные и видеоконференции в районных и мировых судах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию