16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
19 декабря 2010, 18:52 ОбществоАвто

Застрявшие на пути в Лондон россияне не хотят в Москву

Лента новостей

Пассажиры, остающиеся с субботы в аэропорту Парижа, верят, что скоро улетят в Великобританию

Пассажиры рейсов Москва-Лондон, которые провели ночь в Париже из-за закрытия лондонского аэропорта, не хотят возвращаться в Россию и намерены ждать открытия аэропорта в Великобритании, передает РИА «Новости».

«За прошедшие сутки нас набралось несколько сот человек. Много пожилых женщин, женщин с маленькими детьми, есть беременные женщины. За сутки нам выдали один бутерброд и бутылочку пепси или баночку фанты. Представитель Air France сказал, что гостиницу нам не дадут, поскольку нет гарантий оплаты со стороны «Аэрофлота», — заявил агентству на условиях анонимности один из пассажиров.

По его словам, люди провели ночь на матрасах на полу в куртках и шерстяных шапках, потому что ночью очень сильно работал кондиционер. Представитель «Аэрофлота» уже несколько часов предлагает пассажирам вылететь в Москву и потом предоставить билеты для новой поездки в Лондон. Однако ночевавшие в аэропорту пассажиры не верят обещаниям. Они считают, что в воскресенье вечером или в понедельник утром их смогут отправить в Лондон напрямую. «Желающих садиться (на рейс в Москву) два человека. Билеты у людей по 10-12 тысяч рублей, а они распродаются чуть ли не за три-четыре месяца (до вылета). Сомневаюсь, что он будет покупать билеты бизнес-класса. Кроме того, тут большая туристическая группа — у них пропадают путевки, а могут и закончиться визы», — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что с пассажирами встречался представитель посольства РФ во Франции.

Пассажиры 241-го и 245-го рейсов застряли в Париже вечером в субботу. До сих пор они сидят в аэропорту. Ранее в воскресенье «Аэрофлот» сообщил о том, что вернет российских туристов обратно в Москву.

В четверг Метеобюро Великобритании выпустило очередное предупреждение о резком ухудшении погодных условий по всей территории страны, резком падении температуры и снегопадах, которые усилились к выходным. В некоторых районах страны уже выпало до 25 сантиметров снега, на многих участках дорог наблюдается сильная гололедица, и у жителей Соединенного Королевства есть все основания опасаться новой волны транспортного коллапса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию