16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
20 декабря 2010, 10:18 Недвижимость

«КоперниК» избавляется от офисных проектов

Лента новостей

Компания продала несколько проектов офисной недвижимости, а вместо бизнес-центра на проспекте Вернадского решила построить гостиницу

Инвестиционная группа «КоперниК» (бывшая ГК МИАН) избавляется от офисных проектов, сообщает газета «Ведомости». Вместо офисного центра площадью 50 тысяч кв. метров на проспекте Вернадского в Москве группа решила построить гостиницу и апартаменты для сдачи в аренду.

По словам гендиректора и совладельца ИГ «КоперниК»Александра Красавина, офисы на рынке сейчас не востребованы. Согласно новому проекту, первый этаж гостиничного комплекса займут торговые площади. Для управления гостиницей планируется привлечь международного оператора (он еще не выбран). Сейчас объект находится на 20-процентной стадии готовности. Консультанты оценили его в 70 млн долларов. Примерно столько же, по словам Красавина, компания намерена вложить в достройку здания. Предполагается, что комплекс будет готов во втором квартале 2011 года.

Это не первый офисный центр, от которого отказалась группа. Несколько месяцев назад она реализовала строящийся БЦ «Классик» (45 тысяч кв. метров) на Валовой улице. Этим летом компания продала группе Sminex бизнес-центры на Палихе и Сущевском валу (общая площадь — 20 тысяч кв. метров). Кроме того, для реструктуризации задолженности в 185 млн долларов ИГ «КоперниК» передала Альфа-банку БЦ «Северное сияние» на улице Правды и два офисных объекта на Красной Пресне. Позже Альфа-банк их продал.

ИГ «КоперниК» предоставляет услуги по управлению и эксплуатации коммерческой и жилой недвижимостью, а также занимается проектированием высотных объектов, гражданских, военных и аэрокосмических зданий и сооружений. По данным издания, сейчас портфель проектов группы составляет 250 тысяч кв. метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию