16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3158
  • RTS1193.06
20 декабря 2010, 11:02 Банки, вклады и кредитыФинансыКонфликтыОбщество

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух уральских банков

Лента новостей

Банк России запретил осуществлять банковские операции екатеринбургскому Уралфинпромбанку и челябинскому «Монетному дому»

Центральный банк РФ с 20 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у екатеринбургского «Уральского финансово-промышленного банка» (Уралфинпромбанк) и челябинского «Монетного дома», сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Данное решение было принято Банком России в связи с достаточностью капитала финорганизаций ниже 2%, а также уменьшением размера их собственных средств ниже минимального значения. В связи с фактическим отсутствием отраженных в учете ценных бумаг банки утратили капитал и не обеспечивали своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

В Уралфинпромбанк и «Монетный дом» назначены временные администрации. Обе финорганизации являются участниками системы страхования вкладов.

На прошлой неделе решения об отзыве лицензий и назначении временных администраций были приняты ЦБ в отношении московских «Банка Империи», «ПриватХолдингБанка» и дагестанской «Расчетной небанковской кредитной организации «Транштрейд»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию