16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1166.86
21 декабря 2010, 08:11 Недвижимость

Самые дорогие дома США застряли на рынке

Лента новостей

Кризис нарушил планы американских знаменитостей — владельцев роскошных, эксклюзивных домов. Те, кто не хочет сбрасывать цену, годами не могут продать свою недвижимость

Spelling Manor, Holmby Hills. Фото: Atwater Village Newbie/flickr.com
Spelling Manor, Holmby Hills. Фото: Atwater Village Newbie/flickr.com

Из-за кризиса цены на элитную недвижимость упали во всем мире. Среди наиболее пострадавших стран оказались и Соединенные Штаты Америки. В этой стране, по данным журнала Forbes, находится большинство самых дорогих домов в мире. Цены на недвижимость там начали снижаться в 2008 году. Спустя год элитные загородные особняки предлагали уже с 50% дисконтом.

По данным The Wall Street Journal, поместье конца XIX века в штате Вирджиния, которое в 2006 году было выставлено на аукцион за 24,95 млн долларов, в 2009 году предлагалось уже всего за 12,95 млн долларов. Недавно британский новостной портал Property Wire написал, что американские знаменитости, напуганные стремительным падением цен, продают свои дорогие особняки с существенными скидками.

Так, актер Николас Кейдж недавно реализовал дом в закрытом районе Лос-Анджелеса Бел Эйр за 10,5 млн долларов, что на треть дешевле, чем он рассчитывал. Для сравнения: в прошлом году особняк на той же улице был продан за 22 млн долларов. Не найдя покупателя на особняк за 7,5 млн долларов в городе Нэшвилл, двукратная обладательница премии Грэмми певица Шерил Кроу выставила дом на аукцион.

Но есть и богатые американцы, которые не готовы снижать цену, несмотря на кризис. Портал Luxist недавно опубликовал список самых дорогих домов, продаваемых в США в 2010 году. Три особняка, которые занимают первые места в рейтинге, владельцы пытаются реализовать уже не один год, но желающих их приобрести пока нет.

Самым дорогим является трехэтажный особняк в Лос-Анджелесе стоимостью 150 млн долларов. Впервые он был выставлен на продажу в 2009 году. Дом в престижном районе Холмби Хиллз принадлежит вдове телевизионного продюсера и режиссера Аарона Спеллинга (создатель сериалов «Беверли Хиллз. 90210», «Ангелы Чарли», «Династия», «Зачарованные» и др.). После возведения этого дома, Спеллинг был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как владелец самого большого дома в мире (его площадь 3390 кв. метров). В особняке 123 комнаты. Целое крыло Спеллинг отвел под гардероб жены. В доме также есть настоящий кинозал, салон красоты, боулинг, спортивный зал, винный погреб с комнатой для дегустации вин, библиотека и 3 комнаты для упаковки подарков. На участке рядом с домом располагаются каток, теннисный корт, музей кукол, 4 бара, театр, 12 фонтанов, гараж на 16 автомобилей, парковка на 100 машин для гостей и сад в стиле XVIII века.

На втором месте в рейтинге находится особняк «Цветок лилии» в Беверли Хиллз (Калифорния) стоимостью 125 млн долларов. Его не могут продать с 2007 года. Но несмотря на это, цена на здание остается неизменной. С этим особняком в стиле дворца Людовика в Версале связана любовная история. Техасский миллиардер Дэвид Сеперстайн построил его в 1990-х годах для своей жены Сюзанны, которая и является собственницей здания площадью 3810 кв. метров. В доме имеется кинотеатр на 50 мест.

Fleur de Lys. Фото: luxist.com

Третье место по стоимости (100 млн долларов) занял особняк «Спокойствие» рядом с озером Тахо в Неваде. Он же является и одним из самых долго продаваемых домов в стране — покупателей на него не могут найти с 2006 года. Дом принадлежит Джоэлу Горовицу, одному из основателей модной марки одежды Tommy Hilfiger. Вместе с архитекторами и дизайнерами он работал над интерьером дома 18 месяцев. В результате в особняке были поставлены камины XVIII века, в библиотеке воссоздана атмосфера публичной библиотеки Нью-Йорка, а центральную лестницу сделали точно такой же, как на корабле в фильме «Титаник». На территории поместья расположены бассейн с раздвигающейся крышей, тренажерный зал и спа-салон, гостевой дом площадью 500 кв. метров, баскетбольная площадка и поле для игры в гольф. Кроме того, на участке имеется небольшое озеро.

По словам консультанта по недвижимости в Нью-Йорке Джулии Хопкинс, которые приводит портал Property Wire, содержание таких домов обходится очень дорого, поэтому их покупают только для того, чтобы в них жить. Ситуацию с продажей особняков осложняет и то, что многие богатые люди предпочитают сами строить дома по своему вкусу. Поэтому сложно прогнозировать, как скоро будут проданы эти дома.

Tranquility in Zephyr Cove. Фото: luxist.com

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию