16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3261
  • RTS1240.97
20 декабря 2010, 17:09 ОбществоПроисшествияПравоПолитика

Лукашенко обещает посадить всех виновных в беспорядках

Лента новостей

«Будут все сидеть в тюрьме по закону», — сказал белорусский лидер

Все сторонники оппозиции, виновные в беспорядках в Минске, будут сидеть в тюрьме, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает РИА «Новости».

«Будут все сидеть в тюрьме по закону. Я в тюрьму не сажаю, у меня есть только одно право — помиловать», — сказал Лукашенко.

При этом белорусский лидер признался, что поручал силовикам жестко пресекать провокации и беспорядки в день выборов. «Я их просил: не провоцируйте, не инициируйте никаких драк. Но если будут плевать в лицо, ответьте жесточайшим образом», — сказал президент.

Кроме того, Лукашенко пообещал опубликовать секретные документы о связях белорусской оппозиции с Западом. «Я распорядился опубликовать все материалы, чтобы народ посмотрел и на наших западных партнеров, и на нашу так называемую оппозицию», — заявил белорусский лидер, добавив, что речь идет о документах, которые «должны лежать в архиве под грифом «секретно».

По его словам, материалы опубликованы будут в течение ближайших дней и в СМИ, и в Интернете — на сайте, который Лукашенко назвал белорусским WikiLeaks.

В Белоруссии в воскресенье прошли президентские выборы. Согласно предварительным итогам голосования, действующий белорусский лидер Александр Лукашенко лидирует с огромным отрывом. По итогам подсчета 100% бюллетеней он набрал 79,67% голосов. Санников, его ближайший конкурент, по данным ЦИК, набрал лишь 2,44%.

По окончанию выборов оппозиционные силы провели масштабную акцию протеста, которая вылилась в столкновения с органами правопорядка. Несколько кандидатов в президенты были задержаны, один из них — Владимир Некляев — получил травмы. В понедельник политическое противостояние переместилось в блоги.

ОБСЕ не видит возможности позитивно говорить о прошедших выборах и серьезно разочарована тем, как проведен подсчет голосов, заявил глава миссии Герт Аренс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию