16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
21 декабря 2010, 12:04

Услуги Деда Мороза и Снегурочки ежедневно дорожают

Лента новостей

В последние дни уходящего года одним из наиболее быстро дорожающих сервисов являются услуги Деда Мороза и Снегурочки

В последние дни уходящего года одним из наиболее быстро дорожающих сервисов являются услуги Деда Мороза и Снегурочки. Сейчас, помимо актёров, аниматоров и пиротехников, обслуживать предстоящие праздники участники рынка активно приглашают фокусников. В канун года Кролика, это животное рекомендовано эффектно вынимать из шляпы.

На 30-40 процентов ежедневно увеличивается стоимость поздравлений с Новым годом от специализированных фирм. 31 декабря тарифы будут меняться уже каждый час. Такое происходит из года в год, хотя конкуренция меньше не становится. Говорит руководитель компании «Дедушка Мороз» Андрей Грачёв:

«Конкуренция очень большая. Если вы просто наберете в Яндексе вызов Деда Мороза или заказ Деда Мороза на дом, в офис или куда-либо, то вы увидите, что в Москве этого очень много».

Если сейчас присутствие спецгостей на мероприятии (фокусника с кроликом) обуславливает восточный календарь, то годом ранее мода на «Деда Мороза из окна» стала неожиданностью для многих фирм-устроителей. По утверждению менеджера по заказу компании «Служба деда мороза» Дианы Горшечниковой, альпинисты были нарасхват:

«В прошлом году у нас с этим был аншлаг. Когда вызывали Деда Мороза, а он внезапно появляется в окне. На людей это производило шок. А по стоимости, порядка, тридцати тысяч всё это удовольствие стоило».

Цена стандартного представления — несколько сотен долларов. Заказ сказочных персонажей на уровне главной ёлки в Кремле может обойтись в 10 тысяч евро за полчаса. Но бывают желания души, стоимость которых подсчитать почти невозможно. Генпродюсер агентства праздников «Князь» Сергей Князев вспоминает, как один из представителей «золотой сотни» Forbes попросил его самого нарядить Дедом Морозом, после чего ходил по домам и раздавал подарки:

«Он такой молодец, ответственно к этому подошел. Репетиции провели с ним, чтобы он нормально мог исполнить эту роль. Сделали ему команду опять же такую вот: ну, во-первых, два его охранника, надо было замаскировать. Сделали из них Кролика и Снеговичка. Они, конечно, большей частью заходили, стояли».

Любителям контраста на территории Москвы предложено встретить Новый год в «Саду Танцующих Деревьев», где можно покататься на оленьих упряжках и взять снежную крепость, слепленную из специального снега повышенной чистоты. Или же оказаться на пенной дискотеке в компании снегурочек с чёрной кожей. Входной билет — от пятисот тысяч до миллиона рублей. Еда и напитки оплачиваются отдельно.

Юрий Абросимов, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию