16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
21 декабря 2010, 12:14 ОбществоКомпании

Росатом: Индия готова сотрудничать по строительству АЭС

Лента новостей

Индийская сторона готова предоставить России третью площадку под строительство блоков АЭС

Индия подтвердила готовность предоставить России третью площадку под строительство блоков АЭС. Об этом сообщил глава Росатома Сергей Кириенко по итогам прошедших российско-индийских переговоров, передает РИА «Новости».

«Мы получили подтверждение, что в ближайшее время в индийских ведомствах будет закончено согласование и будет принято решение о выделении нам третьей площадки», — сказал Кириенко.

Он сообщил, что в рамках существующей «дорожной карты» на этих трех площадках будет построено не менее 18 блоков — на каждой из площадок от 6 до 8 блоков. Кириенко подчеркнул, что запуск первого блока будет в конце первого квартала 2011 года.

Еще весной этого года глава «Росатома» Сергей Кириенко заявлял, что Россия и Индия могут создать СП по геологоразведке и добыче урана. Кроме того, он сообщал, что пуск первого энергоблока строящейся в Индии АЭС произойдет в 2010 году, а второго — в 2011-м.

Говоря о сотрудничестве в энергетической сфере, президент Дмитрий Медведев, отметил, что Россия позитивно относится к дальнейшему сотрудничеству с Индией в сфере углеводородов.

«Россия хорошо смотрит на это. Я сказал господину премьер-министру, что Индия для нас — комфортный партнер в области энергетики, это касается не только ядерной энергетики, но и торговли углеводородами», — сказал Медведев на совместной пресс-конференции по итогам переговоров.

Он отметил, что у двух стран уже имеется позитивный пример в этой сфере, например, проект «Сахалин-1».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию